免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享

禪與管理(禅与管理/Zen & Marketing)

[ 11 主題 / 8 回復 ]

版塊介紹: <禪與管理>本板塊主要是在探討藉由禪修行對企業經營與管理具有加分效果,就企業管理強調靈活性與整體協調性而言,正與禪的精神相合,就此而言,禪不僅與自我管理、情緒管理相關,禪的整體觀照也與企業管理的成果有關連。1<禪與市場行銷>: 禪的把握時機適時切入、當機立斷自在灑脫和行銷結合起來運用,對於變化多端的市場行銷正合所需; 2 <禪與決策領導>: 禪正視全體,不忽略細節,永遠保持活潑靈動,正是決策的藝術境界; 3 <禪與人事協調>:禪具備「空」與「悲」,也就是開放與慈悲,從事深度匯談; 4 <禪與企業經營>:組織中之人事協調強調用心聆聽和暫停個人主觀獨斷思維。

禪的精神能具體體現於管理中,主要可分為<禪與行銷>、 <禪與決策領導>、<禪與人事協調>與<禪與企業經營>四大單元分述禪在企業經營與管理的啟發作用,並闡述禪具足超越與融合之兩面,本版塊是提供企業中高階領導階層有效提升領導藝術之一資訊交流平台。

本人在台灣南華大學的學術網頁另建置<禪與管理>一參考網址
http://isites.nhu.edu.tw/yschao/doc/4509


趙博士  合十
Dr. Chao

版主: *空缺中*

正在瀏覽此版塊的會員