免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

<台灣創價學會 體驗談之八> 以不放棄一念 邁步報恩之道

<台灣創價學會 體驗談之八>

以不放棄的一念 邁步在報恩之道


◎高雄北區女子部 蔡靜嫻(本部副女子部長)


透過大學四年中各項學會活動及使命的磨練,奠定了我的信心基礎,讓我在進入社會後,即使面對工作上各項嚴酷的挑戰,仍能不怕挫敗,勇躍前進。


以強盛生命力 工作面臨挑戰


 大學畢業後,我進入了一家光電產業,先後擔任生管、物管工程師等職。兩年後,為追求兒時的夢想,我辭去工作全心準備國小師資班考試。

然而,就在我考上了台東師範學院,歷經3年的修學、實習與代課之後,我卻成了一位流浪教師。這讓我變得極度沒有自信,只有透過不斷唱題,湧現勇氣與希望,並祈求要有智慧為下一步做出正確的決定。最後,我決定重回本業。
 起初寄出去的履歷總是石沈大海,於是我以強盛的一念祈求,並定下目標—新工作要能將我過去的經驗全部派上用場。不可思議的,最後找到的工作,是廠內的規劃與管理及技術人員的教育訓練,而因為過去所受過的訓練,使我成為公司內不可或缺的人。
 2007年,公司因爆發財務問題必須關閉在台灣的3間工廠,我因此遭到資遣。此時,舊公司的同事得知此事,找我回去上班,讓我不僅在短時間內就有工作,更獲得政府提供的提早就業獎助津貼。
 2008年年底,公司受金融海嘯的影響,我再次面臨被資遣的命運。不過,我很幸運的能領到政府10個月的補助金,我將領到的費用省吃儉用,並在2010年1月,做了廣布基金的供養。


努力準備公務員考試


 

有了兩次被資遣的經驗,我決定去報考2009年底的公務員地方特考(測量製圖類科)。
 

對於並非就讀相關科系的我而言,一年的準備時間已是非常匆促,而我仍然在這段期間,歡喜地接受學會給予的各項使命。不論是在2009年的社區友好文化節中擔任催場組負責人;或是在暑期活動中接下國中部歡樂成長營總務部負責人的使命,我總是全力以赴。
 地方特考是分區考試,原本我只報考錄取名額較多的東區,透過唱題,我又同時報名了南區的考試。沒想到,南區的錄取人數從4人增加到10人,我於是將原本計畫去東部考試的食宿費用全數供養,專心準備南區考試。
 在12月26、27日兩天的考試中,因考場離家不遠,中午我都可以回家休息、唱題,再充滿信心地繼續參加下午的考試。考試第二天,在唱完題後,突然想到有一個題目要背,不可思議的,這一題竟然就出現在下午的考題裡。考完試後,我還是不敢有絲毫的鬆懈,持續唱題祈求閱卷老師要成為我的諸天善神。



考取公務員 創造勝利實證


 

3月8日放榜,我榜上有名。池田先生曾說:「人生失敗的真正原因並不是阻礙,而是在於放棄的一念。」我秉持著「不放棄的一念」,創造了勝利體驗。我決意要以此次勝利的體驗去折伏更多友人,一生邁步在報恩之道。



本體驗資料來源

http://www.twsgi.org.tw/forum.php?level1_id=7&level2_id=19&level3_id=768

凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖