免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

工商時報「健康‧富足系列講座」台南場演講



    2018 工商時報富足常樂健康暨理財講座


「握緊?鬆手?投資理財之進與退」台南場演講(2018/06/16)

地點: 國立台南大學明苑廳

日期: 2018-06-16


2018 工商時報常樂富足理財講座台南場(2018/06/16)



主辦單位: 工商時報旺旺文教基金會 / 金鼎綜合證券
當天約有近 220人參與此一講座
【人到中年】中年為退休生活做妥善規劃



https://www.youtube.com/watch?v=VCKHPm52yGM
第一段 00:00 - 03:00
第二段 21:20 - 25:00



財經新視界:如何做好「退休規劃」
https://www.youtube.com/watch?v=G37DLwYv9DI

第三段 00:30 - 02:50
第四段 27:00 - 30:00

中醫診所院長楊世敏日前受邀到「健康‧富足系列講座」高雄場演講時表示,年老後要「康壽」,不只要長壽還要健康。如何在老年時保有「康壽」,「健康‧富足系列講座」全台共六場,藉由邀請健康、理財專家傳達「康壽且富足」的方法,也引起全台民眾的熱烈支持參與,這一系列最終場將於6月16日下午在台南場舉辦,該場次再次邀請到中醫師吳建勳及南華大學財務管理研究所老師趙永祥博士出席演講,分別以「逆轉失智-保健腦部這樣做」和「握緊?鬆手?投資理財之進與退」為題進行分享。

根據日本老年人口失智人數統計,大約有一成的老年人罹患失智問題,這項疾病不僅造成家屬沉重照顧壓力,對國家更是棘手問題。吳建勳醫師的母親也曾出現失智,為了逆轉母親失智現象,他運用自己中醫、針灸的專業知識,以傳統中醫、食補及穴位刺激逆轉母親失智現象。吳建勳醫師說,失智患者種種的行為障礙,讓家屬相當辛苦,運用穴位刺激的方法,對延緩患者失智有很好的幫助,在演講中,他也會親自教授穴位按摩的方法。

電視新聞因投資被騙的案例不少,怎麼挑選投資工具及心態也是成功準備退休的策略,趙永祥老師將會用實際案例故事教聽眾辨別正確的準備方法。不過,趙永祥老師也說,除了退休金要準備外,健康也是在年輕時就要存的老本,他也將提供可落實操作的方法。


對兩位講師內容有興趣者歡邀報名參加,本講座為公益講座,免費報名,凡報名且出席者即可獲贈精美禮物乙份。

報名電話:0800-033088;
工商時報線上報名:http://www.dox.tw/2018health/






本報導網址連結


http://www.chinatimes.com/newspapers/20180614000405-260208


https://reader.turnnewsapp.com/cm/20180614/a20aa20/q01fmjaxoda2mtrfqtiwxzq1/share










工商時報公益講座活動(台南場) -退休理財講座(1070616).jpg



附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖