免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

<台灣創價學會 體驗談之一> 以使命轉換貧苦之宿命

<台灣創價學會 體驗談之一>  
信心一定獲得幸福 以使命轉換貧苦之宿命


◎雲嘉區婦人部 蕭世采(副組長)
 
婚後幸福的日子只過了4、5 年,先生染上惡習,存款、田地、房子都沒了,也讓我喪失活下去的勇氣。朋友看到我飽受煎熬,於是引導我開口唱題。

認真實踐「信行學」 為贏得幸福努力

第一次參加座談會時,就感受到學會員們如親人般溫暖的關心,他們對我說:「信心一定會讓你獲得幸福!」
多年來,一直覺得幸福對我來說是痴人說夢話,其他的親友也都是對我說:「先生會這樣,是你欠他的,忍耐一點,還他就好了。」但是,我根本就不甘心,心中充 滿了怨恨,而一直傷害彼此。但是,信心之後,前輩告訴我:只要認真唱題,努力信行學,一定會宿命轉換,能得到絕對的幸福。讓我鼓起面對困境的希望與勇氣。 不過,要維持一家的生活,擔子真的很重,有時會猶豫要加班還是參加學會活動。

但是,只要想起以前每天拚命加班,就算身體不舒服也咬牙硬撐,卻一點錢也存不了的苦境,我就更認真地挑戰活動、累積福運。同時,在前輩的鼓勵下, 開始改變對先生的態度,我試著去祈求先生的幸福,畢竟,是因為他,我才能接觸到偉大的妙法。一念的轉變,產生了不可思議的結果。開始祈求一家人都要幸福以 後,我們家的氣氛變好了,出乎意料的融洽,讓我深刻感到御本尊真的好偉大喔!

透過未來部使命 創造一家和樂

過去我是個自卑、內向、沒有自信的人,再加上現實生活上的種種惡劣環境,連帶影響了孩子們的個性。孩子將我的辛苦看在眼裡,對我是又愛又敬,但親子之間卻極缺乏溝通。之後,我因接下了未來部帶班阿姨的使命,從中慢慢學習如何敞開心房,與未來部的孩子們互動。

誠如御書云:「為人點火,明在我前」,透過照顧別人家小孩的過程,使我與自己孩子之間的互動也增加了。現在,我們變得能像朋友一樣的聊天,一家和 樂融融。這是過去未信心之前的我,所不敢奢望的。孩子們在學會帶班阿姨不斷地鼓勵與肯定下,已逐漸建立起自信,越來越活潑,更會主動告訴我:「媽媽我幫妳 唱題。」讓我備感窩心。

現在兩個兒子都開始擔任座談會司儀的使命;小女兒活躍在國中部,而且從原本功課平平的一個孩子,透過學會的引導、磨練和唱題所產生的智慧與勇氣, 剛進國中就受到師長的肯定,第一次參加台語朗讀比賽,就榮獲全校第一名優異的成績。媽媽和婆婆看到家中有這麼好的轉變,也都來信心了。

縱使經濟捉襟見肘 仍然真心供養

「御本尊」上寫著「有供養者福過十號」,真 的就是這樣。我在信心的第二年就開始做財供養。但經濟上實在吃緊,只有辦法作四位數的供養。之後,申請很多年的低收入戶補助,終於在我敬領御本尊的隔年順 利通過,讓我肩上的擔子一下子減輕了一大半。但,我仍然秉持一貫節儉的生活態度,去年更將供養金提高到五位數,而且,每次我一定用我先生的名義作出供養。 今年我們家的低收入補助終止了,因為我們已經脫離貧困的環境了,獲得大勝利!

先生後來不僅改掉了惡習,甚至也開口唱題,參加活動。雖然在去年因病過世,但我確信他成佛了!感謝妙法的偉大,今後,我決意要培育孩子成為一流的廣布人才,並引導更多人來信心,讓每個人都能度過幸福的人生。

資料來源: 台灣創價學會體驗談
http://www.twsgi.org.tw/forum.php?level1_id=7&level2_id=19&level3_id=470
_________________
逆境中生智慧,患難中見真情; 失敗中激潛能,突破中見韌性;
成功者不抱怨,抱怨者不成功; 格局決定結局,態度決定高度。

不管景不景氣,只看爭不爭氣; 危機中生轉機,轉機中出商機;
唯有勇往直前,生命才會值錢; 唯有不斷付出,人生才會傑出。
凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖