免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

<台灣創價學會 體驗談之四> 懷抱使命必達的一念

<台灣創價學會 體驗談之四> 懷抱使命必達的一念


超越病痛 活躍廣布舞台  

◎ 北二圈女子部 陳靜筠(圈副女子部長)
  



媽媽在1990年時,因婚姻問題入信,當時她強盛地祈求,身為長女的我一定要成為廣布人才。1994年3月,處於高中叛逆期的我,終於在媽媽、學會大姐姐不間斷的鼓勵下,開始參加學會活動。

一、遭逢病業挑戰,受到學會員溫暖鼓勵

 
信仰後不久,我就遭逢病業的挑戰。那時,身體出現了消化不正常的狀況,體力也變得越來越差。媽媽帶我到醫院檢查時,醫師竟說是疑似食道癌,需再追蹤觀察。聽到醫生的話,媽媽哭著走到病床旁鼓勵我說:「妳要認真地閱讀池田先生的指導激勵自己,就不會害怕!」
 在住院那段時間,地區前輩不斷到醫院來鼓勵我與媽媽,讓剛信仰的我,滿心感受到學會的溫暖。當時,學會正逢舉辦自強活動,前輩鼓勵我說:「你要以使命來轉換生病的宿命,一定要強盛祈求:絕對可以勝利地參加學生部的節目演出。」媽媽與我單純地向御本尊祈求,絕對不輸,要以強盛的生命力來戰勝病魔、迅速恢復體力!
 
透過題目的力量,我在獲得醫生的同意下,順利參加了節目表演,與大家異體同心完成使命的歡喜感,為我的生命注入了希望,內心更決意,將來要與女子部大姐姐一樣,成為一位能夠去照顧、關心、帶給別人幸福的人。



二、接受使命磨練,全力以赴 記錄廣布歷史

 
自強活動結束、回到醫院後,身體狀況逐漸改善,醫生也排除了我罹患食道癌的可能性,如此大的現證,引導了同房、隔壁病房罹患大腸癌的阿姨及另一位罹患肝癌的人一起來唱題。1999年,我開始踏入社會,在幼稚園從事幼教工作。剛踏入社會,媽媽就常以池田先生的指導鼓勵我,並要我認真實踐「信心一人份,工作三人份」的學會指導,努力地工作。同時,我也積極地接受學會使命的磨練,擔任地區女子部長及活動報導組攝影組的使命。剛加入報導組時,拍攝的畫面常無法掌握到活動的主題、呈現出會員們奮戰的身影,透過不斷地檢討及當時的攝影組組長慧玉姐用心給予技術的指導,讓我不斷地進步、成長。前輩常鼓勵我們是肩負記錄台灣廣布歷史重要使命的人才。因此,我期許自己要燃起強盛的使命感,一旦接獲派任通知,就一定要排除萬難出任,「使命必達」。


三、湧現強盛生命力 超越身體不適

 
因幼稚園的工作非常忙碌,2003年,我的身體開始出現了暈眩、眼睛模糊、聽力減弱、腸胃不順、體重急遽下降的現象。學會的前輩、幼稚園的家長都很關心我,家長更熱心推薦醫師給我,經過徹底檢查,醫生說我有「氣候型轉換症」的體質,過度疲累時身體就會發生不調和的現象,叮嚀我一定要好好調養身體。除了體力不足及暈眩、腸胃不適及雙腳的疼痛外,婦科方面的疾病更讓我身心處於非常交戰的狀態。因此,只要每次接到出任報導的使命時,我都會心想:「又是一次累積福運、轉換宿命的大好機會。」歡喜接受使命、全力以赴!
 
為了如實捕捉到前輩、會員們為廣布超越困難、奮戰的足跡,出任時的每一瞬間,自己都以絕對不能敗給自己軟弱的心之精神去超越身體的不適。誠如御書教示:「苦悟其苦、樂開其樂,苦樂與共,同唱南無妙法蓮華經可也。」不管歡喜或痛苦時,我都強盛地唱念題目來克服;身心不舒服時,就以池田先生的指導「唯依著強盛的生命力,才有力量去戰勝自己的病魔」,不斷激勵著自己要前進。



四、擔任通訊員、 黎明團長 全力培育廣布後繼

 
2008年接任通訊員以來,很有福運和感謝的是,除了肩負帶領報導員記錄廣布歷史的使命之外,更要全力培育練習生。我每天認真祈求每位報導部員信心的成長,並懷著前輩一直以來對我耐心教導的心,主動關懷他們,並瞭解練習生投入地區、大學部活動的狀況,希望他們都能認真信心,擁有智慧和勇氣,在出任時敏銳掌握到每一場活動的感人芬芳。透過共戰的過程,看到他們一點一滴地進步,甚至經過辛苦的磨練而成為正式的報導員,活躍在報導的使命中,內心實在非常快樂!
 
在為廣布認真奮戰的同時,也不斷轉換自己病業的宿命,現在自己的身體及體力,在醫生的治療下,一直在好轉當中,真的是滿心感謝,歡喜的想吶喊:「有信心真好!」

2009年6月,我接下了黎明舞蹈團團長的使命,雖然不懂得跳舞,但內心謹記著前輩的指導,要與每位團員透過舞蹈來宣揚學會的正義、師匠的偉大。秉持御書教示:「何況習修佛教者,可忘父母、師長、國恩耶?」絕對要以報恩、堅強、明朗的心,與報導部、舞蹈團的同學們,懷抱著與師匠池田先生為了廣宣流布奮戰的心,踏實地實踐廣宣流布的使命。


五、認真工作 一家和樂 熱忱為民眾服務

 
現在,我協助擔任里長的父親從事社區發展的工作。秉持御金言:「為主君、為佛法、為世間,其心賢良,能得鎌倉上下眾人稱讚才是。」每天早晨勤行唱題時,強盛祈求,要在社會上成為賢明的人,為社區民眾服務。這些年來,我將在學會學習到的熱誠、積極及用心的態度,協助許多民眾解決各種問題。而因與爸爸在工作上密切的合作、溝通,增進彼此的感情與互動,也使父母關係更和諧,朝著「一家和樂」目標前進。真的是非常感謝御本尊!
 
信仰至今近16年,在學會創立80週年之際,我決意:
1.懷著報恩感謝的心,為自他彼此皆幸福的人生勇往邁進;
2.與每位報導部、舞蹈團成員一起共戰,宣揚學會、池田先生的理念;
3.在工作上,秉持誠實的心,為民眾竭盡心力地服務。


資料來源:台灣創價學會 信仰體驗

http://www.twsgi.org.tw/forum.ph ... 9&level3_id=757
凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖