免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

南華大學註冊率近95% 全國私立大學第一

南華大學註冊率近95% 全國私立大學第一


    2019-01-02聯合報 即時報導



南華大學表示,日前教育部公布107學年度大專校院「全校新生註冊率」,南華大學高達94.39%,為全國私立大學第一,學校辦學績效卓著,深獲家長肯定。

南華大學校長林聰明指出,好的大學不只提供學生課內專業領域學習,更要培養學生品德、國際移動力以及就業競爭力。南華大學為造福弱勢學生,持續施行「獎優扶弱」制度,減輕學生負擔,也讓弱勢學生有機會完成海外學習夢想。

他表示,107學年度註冊率高達94.39%,代表家長對南華辦學肯定,未來也將持續推動環境永續及生命教育,讓三好校園結合智慧創新的教學,成為獨一無二的品牌特色,在台灣立足之外,更放眼海內外。

生死學系學生唐于婷說,南華大學獲選世界百大綠色大學,有豐富多元的學習資源,也提供很多與業界合作的機會,還有超多機會到歐美及亞洲等地的大學移地學習,因為佛光山的辦學帶來很多資源,也讓自己經常有機會為貴賓進行校園導覽,訓練口才及接待能力,未來畢業後希望能從事與人接觸的諮商,或展場接待工作。






校長林聰明鼓勵學生落實三好運動,在校園內設置三好燈,提醒大家時時行三好。圖/南華大學提供









南華大學註冊率近95%,全國私立大學第一。圖/南華大學提供












學生就業率達9成,辦學績效獲家長肯定。圖/南華大學提供





凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖