免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

朱炳昱父子辭台壽龍邦董座(103/4/24)

朱炳昱父子辭台壽龍邦董座
記者宋健生、陳怡慈/台中、台北報/經濟日報,103/4/24
+ U3 r5 J: s/ L7 s+ s  F- f$ f, Y
龍邦國際昨(23)日發布董事長異動,原董事長朱博瑋請辭,改任常務董事及總經理;另朱博瑋的父親、台灣人壽董事長朱炳昱,昨天也發出聲明,表明不再擔任台壽董事長,僅願續任董事。
- ~* ]" i1 z& T9 K) \3 ?' d朱炳昱、朱博瑋父子雙辭董事長,相當不尋常,外界猜測可能與台壽保出售案有關。外傳澳門賭王何鴻燊之女何超蕸,有意藉旗下川盟金融公司,收購龍邦51%股權,以此逼退台壽保與中信金的「婚事」,龍邦昨天不願表示意見。
! y0 ^9 B4 O7 F& F4 Y4 u
+ q" s* |: l/ J. U2 y! B( }
/ l& {0 n" Z$ K台壽保6月16日股東會將改選董監事,據傳龍邦為了不讓合併案過關,將力拚拉高在台壽保董事會席次,最近已開始收購委託書,擬搶在6月30日中信金合併台壽保基準日前,作出「悔婚」決議。

消息人士說,朱炳昱父子昨日雙辭,預料可能受市場派壓力,被迫請辭的機率高,但也有可能是朱炳昱藉此順水推舟,以避免日後法律訴訟上身。


- D( ], h: ?; Y) l) h& f; v% z1 G
# _" H) p* }3 b) M5 e
1 g" |  x( R) J1 ~
0 K, j2 s( B* u% }他解釋,台壽保併入中信金瀕臨破局的消息,4月17日見報後,台壽保一開盤就跌停鎖死、收在24.45元,本周則因合併有望,又從每股24元走高到25.4元,朱炳昱辭掉台壽保董事長,可減少未來小股東對其提告,因為合併不成,讓小股東慘住套房。

龍邦國際昨天下午無預警發布重訊公告董事長異動消息,由常務董事、興發投資代表人於知慶出任董事長,即日起生效。據了解,於知慶與國寶人壽大股東朱國榮同屬市場派,預料朱國榮未來將取得龍邦國際主導權,對於台壽保與中信金的併購案,將具有一定影響力。

7 g3 ?( m3 s  M+ L6 d, J) w
0 c$ |9 p- _3 W6 }; Z  _$ r
朱博瑋請辭董事長後,將專任總經理,全心全力推動大陸等地的新事業發展。
$ C1 O. e' t" w2 n/ `# c' g( h: p# q1 R6 T5 M% }7 a# p. w9 [) ^

0 W, s: Q7 S5 H. Y$ Q' @1 S
+ B4 R, G8 ]% r! r+ `/ U4 M- {% z+ b3 s" ~1 \: @

1 t4 N4 d2 n5 k3 n8 Q& ^" a. H3 l+ @7 H- x# e8 o3 a% u

! J. _4 N9 U+ ?朱炳昱請辭日…應在6月! n) |1 `0 ^( t1 j$ p1 B$ E7 j
1 i; F4 S' q7 X1 _
$ i8 D$ [) Y: ~% v4 H6 s3 Y# M
, G% M. p; Z5 T7 v: k
記者邱煜婷╱台北報導】 台壽保董事長朱炳昱昨(23)日發出聲明稿表明,無論後續股權轉換作業結果為何,將不再擔任董事長職務,只願意續任董事。據了解,台壽保預計在4月30日舉行董事會,開會通知上,目前尚未看到重要議案,也無朱炳昱打算請辭台壽保董事長的討論案,相關人士指出,朱炳昱應該不會在4月30日董事會上請辭,而是台壽保6月16日例行改選董監之後,不再續任董事長。% X$ b% Q4 x, r: u
凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖