免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 回復 發帖

薪資太低,呈現「求才熱求職冷」




薪資太低,呈現 「求才熱求職冷」


聯合新聞網 2013/11/15




高雄市政府勞工局14日下午辦雇主座談會,邀請人力銀行總監于玲燕專題演講「流才、留才、留財」,分享今年各類產業的供需狀況,分析今年人才招募困難,主要原因包括薪資過低、求職者想從事的職類有所轉變。


勞工局局長鍾孔炤指出,今年中心1到10月共舉辦326場大大小小的徵才,但部分職缺因薪資待遇不佳,求職民眾經常反應,讓他們裹足不前的主因是薪資待遇欠佳。

人力銀行總監于玲燕指出,今年就業市場呈現「求才熱,求職冷,是企業搶人才競爭最激烈的一年」,人才市場呈現M型化,企業招聘不到年輕的關鍵人才,原因包括薪資過低、求職者想從事的職類有所轉變。

例如歡迎社會新鮮人的職類,以業務銷售排第一,卻是社會新鮮人想從事職類的第10名;客服、品保品管及金融專業類都是歡迎社會新鮮人的前10名工作,卻不在社會新鮮人想從事職類前10名;餐飲、行政總務、旅遊休閒類是社會新鮮人想從事的職類。


【聯合報/記者謝梅芬/20131115】

趙夫子
2013/11/21

凡事唯有投入,結果才能深入; 凡事唯有付出,結果才能傑出; 凡事唯有磨鍊,結果才能熟練; 凡事唯有不煩,結果才能不凡。
能與智者同行,你會不同凡響;能與高人為伍,你能登上巔峰。
你雖不能改變環境, 但卻可以轉換心境;你雖不能樣樣勝利,但卻可以事事盡力。
Dr. Chao Yuang Shiang (PH.D in management), Assistant Professor,Dep. of Finance & Institute of financial management, Nan Hua University.
返回列表 回復 發帖